当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

张玉忠

【来源:张玉忠 | 发布日期:2023-03-20 】

7.jpg

张玉忠,会计学专业教授,1982年1月毕业于东北财经大学,先后在内蒙古财经大学、山东工商学院从事普通高等学校会计学专业教学、教研与领导工作。曾任山东工商学院会计学院院长,中国会计学会理事、中国商业会计学会学术委员、山东会计教育学会常务理事、融通会计师事务所兼职副所长、中国注册会计师、税务师。研究方向为会计基本理论与实务、会计制度设计。任山东省精品课《基础会计》负责人,山东省省级会计学专业教学团队带头人,山东省特色专业——会计学专业负责人。主要讲授《基础会计》、《中级财务会计》、《施工企业会计》等专业课程。发表学术论文40余篇,出版学术著作及教材5部,主持完成省部级课题4项。获山东省教学成果奖、实验奖各一项。