【来源:课堂磨练展风采,观摩交流促成长——会计与金融学院成功开展宏观经济学、审计学观摩课 | 发布日期:2022-04-27 】

为进一步深化教学改革,提高教师教学水平与创新能力,2022年4月27日上午和下午,我院通过腾讯会议分别开展宏观经济学、审计学线上观摩课。观摩课分别由唐强老师和杨黎明老师担任主讲人,会计与金融学院全体任课老师进行观摩学习。

课程伊始,唐强老师首先对上节课的课程内容“宏观政策对小国开放经济的影响”进行回顾。紧接着,唐老师进行下一章总需求和总供给的内容讲解。老师通过联系学生的日常生活,对知识点进行经济学解读,积极与学生进行互动,活跃课堂气氛,不仅加深了学生对知识点的理解,还更好的调动学生学习的主动性和积极性。其中,唐强老师全程采用板书的形式,更好的将知识清晰准确地传递给同学们,并激励同学们要不断学习、不断进步,在专业学习方面取得新的进展。

杨黎明老师就“审计风险=重大错报风险×检查风险”模型进行回顾。随后,逐步引导同学们对“控制测试”内容进行理解,从实际情况例举到理论知识运用,同学们积极与杨老师互动,主动在评论区答题、连麦讨论。在讲述“内部控制”时,杨老师既用自制表格带领同学们熟悉具体内容,又与学生连麦讲解各个简答题,集思广益,同学们敢于尝试、敢于争先,力争在实务工作中灵活运用。

此次观摩课程的顺利开展,有利于加深同学们对专业课程的理解,营造良好的学习氛围。为学院教师的成长和交流学习提供了良好的平台和机会,对我院教学改革和学风建设具有重大意义,为推动学院课程高质量发展奠定了良好的基础。

2022年4月27