【来源:继往开来,创新创业——会计与金融学院组织开展创新创业及大学生职业生涯规划讲座 | 发布日期:2022-09-13 】

为使新生们对创新创业类活动有更加充分的了解,进一步提升同学们创新能力,会计与金融学院组织开展创新创业及大学生职业生涯规划讲座。会计与金融学院全体大一新生参与学习。

讲座伊始,老师介绍到,创新创业主要是指基于创新基础上的创业活动,能够给资源带来新价值,既有回报也有风险,充满挑战性与开放性!在创业活动过程中,可以不断优化资源配置、总结提炼,以实现创新的更新与升级。紧接着,老师讲到大学生职业生涯规划,表示要从全面了解自己开始,确定好长、短期目标,确立长远目标时要立足现实、慎重选择、全面考虑,并充分认识与了解当前环境,分析环境条件的特点、发展变化情况,把握环境因素的优势与限制,做好职业定位,为职业目标与自己的潜能谋求最佳匹配!讲座最后,老师希望同学们能积极主动的参与到创新创业的活动中,不断钻研,在艰苦努力、不懈奋斗中实现更好的自己!

本次讲座的成功开展,有利于新生们积极参与相关竞赛与活动,进一步深化教育教学改革,培养同学们创业意识、创新精神和创新创业能力。相信同学们定会积极进取、继往开来,在接下来的大学时光中选择最适合自己的职业生涯规划!

会计与金融学院团总支

2022912