考研专访|孙家明:不负“研”途,终见花开

【来源:考研专访|孙家明:不负“研”途,终见花开 | 发布日期:2024-05-13 】

孙家明,会计与金融学院会计学专业学生,在2024年硕士研究生考试中以优异成绩成功上岸烟台大学。披荆斩棘走过的路,终将会繁花盛开。今天,让我们走近考研上岸学子,会计学专业孙家明,聆听关于他的考研故事,了解考研上岸背后所付出的努力。

确定目标:踏上逐梦起点

对于考研,孙家明曾在大三时就向学长学姐了解过考研相关的问题,经过深思熟虑,最终确立了自己的考研目标,并开启了自己的备考之路。

备考学习:沉浸书海觅径

在备考期间,孙家明合理分配学习时间,充分利用大三的暑假时间去学习英语二和政治这两个科目并完成了一轮复习。进入大四,孙家明将重心着重放在了研究生备考上,每天从早晨七点坐到图书馆的书桌前,到晚上十点携带着一天的充实与疲惫回到宿舍,听过清晨最早的鸟鸣,看过夜晚人影寥寥无几的校园。

全力以赴:奋力攀登高峰

在学习方面,孙家明强调了学习效率的重要性。他认为备考的初期阶段要把基础内容学透,找到更适合自己的学习方法,在学习过程中,要专注自身,自己把握好节奏,提高学习效率。另外,孙家明表示要做到平时考试化,考试平时化,以此来缓解考试期间的紧张情绪,在考试之前多做模拟题,在考场上合理分配做题时间。

耕耘收获:遇见更美的远方

时光不负有心人。孙家明最终以373分的初试总成绩(7/85)顺利被烟台大学经济管理学院录取。攀山至顶,行海达岸,循此苦旅,终抵繁星。考研就像攀登一座高峰,过程艰辛,但当登顶俯瞰时,会发现一切都值得,所有的付出都有意义。

寄语

最后,孙家明鼓励所有考研学子,坚定自己的目标,克服困难不找借口,既然选择了远方,便只顾风雨兼程。这一年注定很苦很累,但希望大家都能够坚持下来,默默耕耘总有收获,念念不忘必有回响。祝大家成功上岸,一往无前!

24DA1

考研是一场人生的历练,研途路漫漫,充满艰辛,身边每一个努力的身影,都在为心中的目标执着向前,从黎明到黄昏,从春光明媚到凛冬将至,那些默默扎根的日子,终将化作星星在未来闪闪发光。希望孙家明的考研故事可以让正在备考的你有一份收获,在备考的道路上走出迷茫,坚定地走向下一站,上岸!

2024年5月11日