【来源:凝聚共识,推动发展 --会计与金融学院召开第六次学生代表大会 | 发布日期:2024-07-01 】

为推动学生会工作进一步发展,充分调动学院学生的积极性和创造性,6月22日上午,会计与金融学院于二教115召开第六次学生代表大会。会计与金融学院党总支书记申海滨、团总支书记李昆峰,会计与金融学院全体辅导员及各年级学生代表参加本次会议。

大会在《中华人民共和国国歌》庄严的歌声中隆重开幕。

由工作人员宣读本次大会筹备工作报告、会议议程等事项。

会计与金融学院党总支书记申海滨针对本次学生代表大会致辞。她表示,学院学生会在过去一年坚持“全心全意为同学服务”的宗旨,充分发挥学生会“自我教育、自我管理、自我服务”的职能,架起了学生与学院沟通的桥梁。针对学生会后续工作,申书记提出以下要求:第一,提高政治地位,坚持党的领导毫不动摇,把学生会建设成为引导广大同学走在时代前列的先进组织;第二,牢记服务宗旨,坚持服务同学成长成才毫不松懈,把学生会真正建设成为同学们想得起、找得到、靠得住的温暖组织;第三,勇于自我革命,坚持从严治会不打折,把学生会组织建设成为让党放心、同学满意、清新阳光的可靠组织。并寄语学院学生会,要做好全体学生的学习表率,争做当代青年的道德楷模,勇做激流勇进的时代先锋。

第十三届学生会执行主席刘春彤宣读《烟台理工学院会计与金融学院学生会工作报告(草案)》,对学生会过去一年的工作进行详细总结。她指出,学院学生会要促进学院学生全面发展,倡导良好班风学风,解决学生实际问题,维护学生正当权益。学生代表应不断加强自身组织建设,强化战斗堡垒作用,全心全意为同学服务,凝魂聚力共促发展,服务学生成长需求,积极繁荣校园文化。

会计与金融学院学生会秘书处张瑞佳同学宣读《烟台理工学院会计与金融学院学生会章程》,全体成员审议通过《学生代表大会提案征集情况报告》。大会开幕式结束,会议进入休整阶段,会计与金融学院团总支、学生会进行合影留念。

会议议程继续,由丁梓濛同学上台宣读《烟台理工学院会计与金融学院第六届学委会》选举办法(草案)。

全体代表通过审议,采取无记名投票方式进行现场投票、监票,休会计票。最后,由大会秘书处公布本届学生委员会的选举结果,宣读新一届学生会主席团及部长名单。

第十三届团总支、学生会学生干部分别上台,由会计与金融学院团总支书记李坤峰颁发证书,合影留念。

百舸争流千帆竞,波涛在后岸在前。本次会议的召开,为学生会组织不断开创新局面进一步指明了方向。希望学院学生会牢记教诲,与时俱进,进一步促进自我管理,为会计与金融学院未来建设和发展贡献力量!

2024年6月22