“职”引课堂|会计与金融学院开展职业生涯规划专题教育讲座

【来源:“职”引课堂|会计与金融学院开展职业生涯规划专题教育讲座 | 发布日期:2024-09-30 】

为增强大学生对职业生涯规划的认识,更好的规划大学生活,9月18日和9月27日,会计与金融学院分别于综合楼多功能厅和一教116开展“职”引课堂职业生涯规划专题讲座。讲座分别邀请中铁渤海铁路轮渡有限责任公司财务总监、山东省普觉公益基金会财务负责人唐尔亮,山东黄金集团山金期货有限公司烟台营业部总经理孙斐担任主讲人。

唐尔亮以《谋划布局砥砺奋发突出重围---财经类学生未来的职业规划》为主题,结合个人职业发展经验,从职业规划与自我定位、职业解析与发展预判、职业发展规划在当下等几个方面,全方位、多层次地向同学们讲解生涯规划。他通过分享职场宝贵经验,勉励同学们,要找准职业方向,将职业生涯规划做在当下,备好“专业够专、简历够亮、学识够广”的职业敲门砖!

孙斐以《职业生涯规划-关于勇气》为主题,结合自己从学生时代开始的成长经历,通过列举相关典故与具体事例向同学们展示勇气对于职业生涯规划的重要性。他指出,勇气是职业生涯中的必备条件,做好职业生涯规划的基石,在职业生涯规划中起到一定的关键作用。他鼓励同学们增强内心力量,提高综合素养,打破迷茫困境,明确未来目标。

在青春焕发的岁月里,希望同学们能保持清晰的方向,不迷失于选择的迷宫之中,自强不息,勇往直前地追求自己的梦想,勇敢地迈出职业生涯中坚实而有力的第一步。