当前位置: 首页 > 师生风采 > 学子文海 > 正文

青春——我的十八岁

【来源:青春——我的十八岁 | 发布日期:2022-03-20 】

雨果曾说:“青春即使在痛苦之中也闪耀着他的光彩。”青春,年华无知的岁月里,无数文人墨客或为他喝彩,或为他惋惜。连我国爱国诗人屈原也曾说:“百金买骏马,千金买美人;万金买高爵,何处买青春?”没有几个老年人是不怀念他的青春的,也没有几个人是不羡慕处于十八岁花一样年纪的我们的。

我的十八岁和大部分人也没什么不同,前半年奋力拼搏只为六月份那几张试卷,高考完则开始我的毕业旅行,再后来就是等待成绩公布、报考专业、学校...最后我被自己向往的省份录取了,再后来我就开始了我的大学生活。

期盼了好久的大学生活终于轮到我了。军训、学生会纳新、社团纳新都相继而来.....上了大学,我发现这和我想象的不大一样身边的朋友几乎都是我的室友,每天吃饭上课都是和她们一起,没课的时候可能也就在宿舍睡觉,刷视频,周末可能会出去逛-逛,天天如此,周周如此。时间长了当然会乏味,所以我常回安慰自己,可能我是刚步入大学的原因,还没有很多机会让我认识更多的人,参加更多的活动。除此之外,我认为到大学我们应该要主动去抓住一些机会去展现自己,同时也多学一点其他的知识,拓展一下自己的其他能力。没关系,都说时间是最好的良药,好多东西都是慢慢地,慢慢地融入我的大学生活。由最初的陌生变成了如今的熟悉,我在这里一点一点的长大,孤单无助,快乐惊喜都有过,可又有谁说得清是好还是坏呢?我只能说他都是我生命过程中的烟花短暂却美丽。

要表达的东西太多了,所以才负荷不了我们对这个大学的感情。这里的一棵一树,一泥一沙,还有这里很出名的陶器,说不清,这些东西不是一言两语就可以道清楚的。然而我可以说的是无论身处哪里,它所带给我的都是别样的心情,我可以为它笑,为它哭,但最终我还是要去学习的,只有不断地充实自己,才能拓宽视野,让自己可以看到另一番神奇的风景。

点点星光过去了,我的十八岁这一年就要结束了,抬头望去,这么神速,我都没来得及把它捧在手心里看过,来得悄无声息,走得又这么闪若流星。于是我只能感叹,加紧脚步吧,别让我的大学生活稍纵即逝,也不要留有太多遗憾。

会2101-3

张诣茹