当前位置: 首页 > 师生风采 > 学子文海 > 正文

怀念那三年

【来源:怀念那三年 | 发布日期:2023-04-28 】

怀念那时的青春岁月,在初中毕业得知自己的中考分数,对学校进行报考时选择了中专。人们对于中专抱有大多数偏见,会有各种各种各样的声音在耳边环绕:中专没文化,中专去了还不如直接打工等。

我经历的这三年与大家口中说的并不一样,中专可以有严格的学习要求、严格的作息制度、严格的卫生制度。我的中专别具一番风格。 学校的绿化经过环卫的手,赋予了鲜活的生命力。春天的时候,吃完晚饭走在路上,扑面而来的暖风使紧张的情绪完全放松。与朋友们在操场上打羽毛球、散散步,无一不是快乐的事情。

朋友间的碎碎念念,无数个熬夜奋战的夜晚,老师一遍又一遍的叮嘱,五点不见太阳升起的早晨,课间十分钟的休息全班人趴在桌子上,怀念每个考试的日子把课本搬来搬去,好看的日落都会在晚自习出现。曾经认为最难熬的时光后来成了最难忘的美好,关于高中的故事和美好注定要用一生来怀念。

会2251-1

石维芳