当前位置: 首页 > 师生风采 > 学子文海 > 正文

小记-长大

【来源:小记-长大 | 发布日期:2023-10-27 】

在讨论这个话题之前,我想先提出一个问题,长大是什么样子的呢?

我觉得它其实是一边收获,一边丢弃的过程,人们都说,有舍才有得,在人生长路慢慢过程中,人一直都在学习过程,我们其实在心中画出来一个自己很想要的样子,然后在长大的过程中去慢慢的向它靠近,靠近,慢慢的丢掉很多犹豫啊,胆怯也好,然后再重新拾起勇气,坚定还有信心,知道成为我们心中理想的样子。

最近火起来的于文亮精神,可能给我,也给其他人带来了极大的信心,我们也慢慢步入社会,也逐渐成为一个小大人,或许在父母的眼中我们还没有长大,但一个人离开家,慢慢往前走,就会感到孤独的,其实,该合群就合群,还独行独行。

我们步入大学,每天看似在忙碌,实际上等你静下心来,会感到空虚,忙的莫名其妙。可我们转换一下,大学里不仅仅是去学习,还有社交以及学习专业知识,可我们每当做完一件事情就会有他的收获。

在此,你应该像欣赏花一样欣赏自己,像爱情公寓里面说“火车是朝前开的 去哪都不重要 重要的是路上的风景”。

人生都是一直在学习的过程,我们应该去尝试,去行动,而不是精神内耗,在小时候总觉得长大了会自由,会无忧无虑,可最后发现,我们要一个人独自面对生活的兵荒马乱和世间的人情冷暖,我也可以独当一面,自己一个人解决问题,在没有朋友的时候,享受一个人的孤独,凭借自己,全靠自己。

懵懵懂懂中成长,跌跌撞撞中长大,父母教会了我们怎样去生活,教给了做人的道理,而他们也不会陪伴我们一辈子,我们要相信自己前途无量,成为自己心中的小英雄,爸爸妈妈心中的骄傲。

在一切该不确定的时候,不要去否定自己,给自己时间,慢慢来,祝你也祝我成为自己想成为的人。

会2311-2

惠裕婷