当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

周竹梅

【来源:周竹梅 | 发布日期:2023-03-20 】

周竹梅,山东莱西人,中国民主建国会会员,毕业于西南财经大学会计学专业,烟台大学经济管理学院教师,教授。主要讲授《会计学原理》《基础会计》《西方会计学(双语)》等学科基础课和专业课程,以及《初级会计实验》、《会计综合实验》等实践类课程。《会计学原理》山东省一流本科课程负责人。主持教育部人文社会科学规划项目1项,山东省社会科学规划项目4项,山东省本科教学改革研究重点项目1项。主编《会计学原理》《基础会计学》等教材2部,著作《物流绩效评价与管理》《“双碳”背景下中国上市公司创新投入与创新绩效研究》2部。获得“烟台市社会科学优秀成果奖”2项,获得“烟台大学教学优秀成果奖”2项,获得校级“教学优秀教师”、“师德标兵”等荣誉称号,在北大核心及以上层次期刊发表教学改革与科研论文20余篇。