当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

滕萍萍

【来源:滕萍萍 | 发布日期:2023-03-20 】

滕萍萍,讲师,审计学基层教学组织负责人,研究方向:企业社会责任、数字经济,主讲《管理会计》《财务管理学》《统计学原理》等专业课程,以及《管理会计实验》《会计综合模拟手工实验》等实验实践课程。主持山东省教改课题1项、山东省人文社科课题1项、校级教改重点课题1项,参与《财务管理》省级课程思政示范课(第二位)、教育部产学合作协同育人项目等省部级课题4项。主编《管理会计》,副主编《统计学原理》《会计手工综合实验》,参编《财务管理学》《Excel在财务管理中的应用》等4部教材。发表核心期刊2篇、普刊多篇。获评山东省首届课程思政教学比赛三等奖、山东省财务管理课程教学团队(第三位)、山东省高等学校课程联盟优秀案例(第二位)、校级教学优秀成果奖等。在学科竞赛方面,指导学生参加山东省大学生沙盘模拟经营大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛、全国统计建模大赛等,多次获优秀指导老师荣誉称号。