当前位置: 首页 > 师资队伍 > 正文

辛波

【来源:辛波 | 发布日期:2020-11-27 】

辛波,山东烟台人,中共党员。毕业于南开大学经济学专业,烟台理工学院会计与金融学院教授、博士,山东省教学名师,硕士生导师。主要讲授西方经济学、财政学、金融学等专业基础课程。山东省财政学精品课程建设负责人,烟台理工学院会计与金融学院专业建设负责人。长期致力于社会主义市场经济理论及财政政策与货币政策等。出版专著《政府间财政能力配置问题研究》、《有效需求不足下可持续性财政政策研究》等专著3部、主编《财政学》、《金融学》、《西方经济学》教材4部、参编教材5部。主持过国家社科基金资助的项目1项,教育部人文社会科学研究项目资助的项目2项,山东省社科基金资助的项目4项以及其他项目多项课题。获得过山东省社会科学优秀成果二等奖等7项奖励。在《管理世界》、《新华文摘》、《财贸研究》、《投资研究》、《当代财经》、《经济学动态》、《武汉大学学报》等学术刊物上发表论文60多篇。