当前位置: 首页 > 师生风采 > 优秀学生风采 > 正文

道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!——董雪

【来源:道阻且长,行则将至;行而不辍,未来可期!——董雪 | 发布日期:2022-12-20 】

个人信息:董雪,女,中共党员,山东淄博人,烟台理工学院2021届财务管理专业毕业生,曾担任会计系(现会计与金融学院)会1702-1班团支书。在校期间,2020年8月获山东省优秀学生干部荣誉称号,2020年12月获国家奖学金,2021年4月获山东省优秀毕业生荣誉称号,2021年6月获山东省优秀学生荣誉称号,多次获校级优秀共青团干部、优秀学生标兵、学生干部标兵、祥隆优秀学生干部奖学金等荣誉。2021年9月考入山东理工大学马克思主义学院,目前研究生在读。

珍惜校园美好

大学四年时光一定是人生中浓厚的一笔,一定是用来回忆美好青春的。虽然已经离开母校很久了,但没有疫情,没有封校,肆意快乐的大学生活对于董雪来说一直都是最美好的回忆。

青春是肆意张扬的,青春是活力奔放的。在交流中,董雪谈到自己一直觉得大学生活是最快乐的,没有高中的升学压力,没有研究生的学术压力,可以做着自己想做的事,和朋友同学一起愉快地玩耍,一起举办班级团日晚会,一起去海边烧烤,一起去烟台的景点尽情的挥洒自己的青春,感受青春的美好。

保持学习动力

大学给予太多成长,给予前所未有过的充裕的可自行安排的时间,而学习便是这自主时间中的主要任务。

由于每个人的能力、水平不一,每个人的学习方法自然也就有所不同。关于学习方法,董雪表示“只要想学,在哪儿都可以沉下心学好,我更喜欢爬下床立马就能开始学习的感觉,所以我在考研的时候,一直都在宿舍学习”。

毕竟,一千个读者眼中有一千个哈姆雷特,从某种程度上来说,一千个读者也有一千种学习方法。学习方法千万种,本无好坏优劣之分,适合自己的才是最好的。

跳出荆棘困境

在学习和生活中,遇到困难挫折是不可避免的。人们常说,生活没有标准答案,每个人都有自己的注脚。面对困境,我们也各有各的选择。“行到水穷处,坐观云起时”是选择,“卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”是选择,当然,你也可以选择带上拳套,奋力搏击。

面对自己本不擅长的高数、线性代数等一些科目时,董雪选择带上拳套,奋力搏击,她选择用“题海战术”去克服数字难题,董雪表示多做题,接触的题型多了之后就不再害怕了,尤其是期末复习周的时候,她会抓紧时间再做一遍教材里的例题和课后练习题,功夫不负有心人,付出必有所收获。

坚定初心使命

“我不相信命运,我只相信我的手,因为它不属于冥冥之中任何未知的力量,而只属于我的心”。实干是成功的基石,学习才是进步的桥梁。

董雪早已对自己的学习生活做好了规划。她计划在研究生毕业之前有一定的学术成果,顺利完成毕业论文,并争取读博,同时做两手准备,如果考博不顺利,也争取进入高校做一名辅导员或者思政课教师。

因为心怀梦想,所以她对自已的规划清晰明了;因为坚定初心,所以她前进的脚步铿锵有力;因为心怀憧憬,所以她用知识武装自己,不断奋力前进。

未来美好期望

大学生活转瞬即逝,坚持初心与热爱,珍惜美好时光。正如董雪所说,要多多参加活动,不要怕困难,要勇于克服困难,这都是毕业以后积累的财富;也要多多竞选学生干部,不管是班级职务还是学生会职务,都能很好地锻炼到自身,在将来求学、求职的时候会发挥大作用。

母校不论是在教学质量还是教学设备方面都有很大的提升,学习氛围也越来越浓厚。希望在时光变迁中,莘莘学子学业有成、健康快乐,母校也定会桃李满天下!

微信图片_20230128203400

微信图片_20230128203405