会计与金融学院成功开展财务管理应用型课程建设展示活动

【来源:会计与金融学院成功开展财务管理应用型课程建设展示活动 | 发布日期:2022-09-18 】

为促进我院教学工作高质量发展,进一步推动应用型课程改革与实施,变以知识为载体的记忆型学习为以知识应用和解决问题为导向的应用型学习,2022年9月16日上午8:00-9:40,会计与金融学院于一教315成功开展财务管理应用型课程建设展示活动。财务管理教学团队的孔令一教授、张岩佳、魏来教师指导了本次财务管理应用型课程展示活动。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

我院《财务管理》课程2020年评为山东省一流本科课程,财务管理教学团队编写的《财务管理学》教材2021年评为山东省首届一流教材。本次应用型课程以“货币时间价值”为主题,八组学生代表围绕“货币时间价值在买房贷款中的应用”依次上台进行展示。他们利用PPT或板书形式,灵活运用货币时间价值相关知识点,从人物设定、购房因素、房贷选择、还款方式等多方面对买房贷款案例进行调研、分析和决策。老师们认真倾听后,对他们进行提问,与同学们一起探讨所涉及到的难点问题。财务管理教学团队力争在应用型课程建设与实施过程中实现从知识课堂向能力课堂转变、从灌输课堂向对话课堂转变,积极引导同学们查找网络资源,以案例的形式,把理论与实践紧密联系在一起,将专业知识与实际情况相互结合。

一群人在台上演讲描述已自动生成

一群人在房间里的电视中度可信度描述已自动生成

本次财务管理应用型课程建设展示活动的成功开展,使我院教师们认识到应用型课程结构层次的多样性。会计与金融学院今后将以认真、严谨的态度,从教材、课堂教学、实验、考试等多维度推动应用型课程体系与教学内容的变革,切实推进应用型课程改革!

一些人站在电视前中度可信度描述已自动生成

人们站在门前描述已自动生成