【来源:大力弘扬教育家精神 加快建设教育强国|会计与金融学院举行教师节庆祝活动 | 发布日期:2024-09-10 】

又逢金秋九月,喜迎第40个教师节,9月10日下午,会计与金融学院于综合楼S322开展以“笔墨绘青春,匠心筑未来”为主题的教师节庆祝活动。学院教职工共计50余人参加活动。

4477C

学院党总支书记申海滨在致辞中,满怀深情地向与会的全体教职工致以节日最诚挚的问候和崇高的敬意,同时,她结合“大力弘扬教育家精神,加快建设教育强国”教师节主题,向全院教职工提出了以下三点殷切期望:一是要坚定理想信念,做学生锤炼品格的引路人。她鼓励教师们不忘初心,牢记使命,以高尚的师德师风引领学生树立正确的世界观、人生观、价值观。二是要勇于创新实践,做学生知识学习的引路人。在快速变化的时代背景下,教师们应不断探索教育教学的新理念、新方法,培养学生的创新精神和实践能力。三是要注重言传身教,做学生奉献祖国的引路人。通过自身的言行举止,激励学生树立远大理想,勇于担当时代赋予的历史使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

580C6

全体教师共同观看“山东省弘扬践行教育家精神”优秀教师先进事迹内容回放。

7267B

座谈交流环节,教师们被优秀教师的事迹深深打动,纷纷发言,畅谈自己的感想与体会。大家一致认为,教育家精神是每一位教师都应该追求和践行的崇高理念。它不仅仅是一种职业精神,更是一种人生追求,并表示,在今后的工作中,要时刻以这些优秀教师为镜,以高尚的师德严格要求自我,用责任肩负起教育未来,用爱心温暖学生心灵。

738D1

“以水为引,以漆作画”,学院特别安排了一场别开生面的漆扇制作体验活动。漆扇作为非遗文化,每把漆扇都凝聚着匠人的智慧与心血,承载着深厚的历史文化底蕴。教职工们纷纷拿起画笔,运用不同的色漆搭配,辅以点、甩、弹、划等不同手法,亲手造就出一把把独一无二的精美漆扇,每把漆扇上都寄予着老师们的心血与期待,体现出各位老师对传统文化的敬仰与尊重。漆扇文化的传承正如教育精神的传承一样,凝聚了一代代匠人和教育工作者的心血与努力。

6CA7E

7CF1E

69E0C

展望未来,教师们将大力弘扬教育家精神,不忘初心,涵养师德,以更加饱满的热情、更加务实的作风、更加高度的责任心以及精湛的业务能力投入到教育教学中去,续写教育发展新篇章!

最后,祝愿全体教师节日快乐!

2024年9月9日