当前位置: 首页 > 师生风采 > 学子文海 > 正文

加强疫情防控,强化校园安全

【来源:加强疫情防控,强化校园安全 | 发布日期:2022-03-13 】

对于新冠疫情,我们国家一直持有很高的关注度,正是因为这种对人民高度负责的精神,才让我们的生活快速恢复,但是对于疫情的防控我们不能松懈,特别是对于我们这种过着群体大学生活的学生,更需要加强防控意识。

疫情的防控对于我们的大学生活至关重要,一不小心就会铸成大错,造成不可挽回的局面。因此以下几点要求可以预防我们出错,第一加强校园门禁管理,所有出入人员必须做到体温必测、口罩必戴;第二留校学生非必要不得外出,若有重要的事情,需提前向所在班级履行审批的人报备手续,班级相关负责人要严格把关、及时审批;第三校外访客要严格审批,校外人员要遵循非必要不进校的原则,无关人员的车辆一律不得进入校园;第五校园工作人员要做好校园消毒、通风等防疫工作,要安排专人对教学楼、宿舍区、食堂等公共区域每天至少两次消毒,开窗通风换气,若出现异常发热、咳嗽等呼吸道感染症状的人员要及时上报,并采取安全措施,安排附近医院就医;第六要保证在校人都要完成疫苗接种;第七学校要完善好防疫物资的问题,要保证能够在公共场合配备相应的消毒、防护用品。

对于以上七条要求,我们必须要严格遵守,提高自身的自觉,监督他人的行为,不为学校、社会和国家添麻烦。疫情的防控不可掉以轻心,特别是对于我们这种临海的城市,国外疫情并没有结束,反而在不断严重,这也给我们提了醒,出行一定要注意防护。

生命面前无小事,为了我们更好更安全的校园生活,必须重视疫情防控,强化校园安全!

会2111-2

张迎雪