当前位置: 首页 > 师生风采 > 优秀学生风采 > 正文

国奖特辑|坚守本心,勉励向前——张雨琛

【来源:国奖特辑|坚守本心,勉励向前——张雨琛 | 发布日期:2022-12-20 】

不积跬步,无以至千里

不积小流,无以成江海

日日夜夜的奋斗努力,坚韧不拔的勤奋决心

国家奖学金,她实至名归

张雨琛,共青团员,现任班级生活委员,曾担任三号楼副主席、就业创业联合会网络部副部长。在思想品德上,她遵纪守法,积极进取,阳光向上;在学习上,她勤奋刻苦,积极配合老师的工作,积极涉猎课外知识;在生活上,她吃苦耐劳,有良好的生活习惯,充实而具有条理,经常参与课内、课外活动,不断丰富自己的阅历。

所获荣誉及证书

1.潍坊十笏园博物馆优秀志愿者

2.烟台理工学院优秀学生奖学金

3.烟台理工学院优秀实践论文

4.烟台理工学院社会管理科社区板报三等奖

5.共青团烟台理工学院委员会大学生暑假“三下乡”社会实践优秀视频团队

6.共青团烟台理工学院委员会大学生暑假“三下乡”社会实践先进社会实践团队

7.共青团烟台理工学院委员会大学生暑假“三下乡”社会实践先进社会实践个人

8.共青团烟台理工学院委员会优秀共青团员

9.烟台理工学院会计与金融学院优秀共青团员

大学是进入社会的必要的过渡阶段。张雨琛认为这两年的时光虽悄然逝去,但她能感受到自己在学习,并在各个方面都有很大的提升。迈入大学意味着将会面临更多的机遇和挑战,在两年的时间里,她不仅提升了专业课知识,认识到了志同道合的朋友、学习到了很多生活的技巧,同样也开阔了眼界。与烟台理工学院会计与金融学院的相遇,是非常珍贵的一次机遇,从大一懵懂入学的时候一步步成长,她渐渐明白这份机遇给她的眼界,会带领她走向更大的舞台。

她不是一个甘于现状的人,总会希望自己好一点、再好一点,所以会不断严格要求自己。在受到外界诱惑时,她会选择看书,像小说、诗歌、散文等,在看书的过程中让自己的心在慢慢静下来。她认为,在这个快速发展的时代,不让自己浮躁是能够让自身保持自律的最基本条件。

过去已悄然流逝,未来还未曾到来。当下正在经历,把握当下,不负韶华!她说:去做自己无悔的事情,也不要为春天埋下的种子着急,秋日至,总会长出果实。人生没有白走的路,每一步都会算数,每一步也都在推着你前进,只要你走起来,就是在往前走。坚持做一件事是很难的,但请不要放弃,慢慢的积累知识,沉淀自己,认真生活,机会总会留给有准备的人。榜样的力量是强大的,让我们向张雨琛同学学习,脚踏实地,点石成金,坚守本心,砥砺前行。

QQ图片20221021211306

QQ图片20221021211258