【来源:声声暖心语,逐梦当远行——会计与金融学院领导老师走访毕业生宿舍 | 发布日期:2022-04-13 】

为充分了解我院2022届毕业生的情况,关心关注毕业生同学的思想状态,2022年4月13日,会计与金融学院党总支书记曹钊庆与辅导员、班主任老师一同前往毕业生宿舍,同毕业生同学们进行亲切交流。

在走访中,曹书记与毕业生亲切交谈,询问了毕业生们的详细情况,深入了解同学们毕业去向、就业考研情况,关注毕业生在学习、生活及工作中存在的困难,鼓励同学们以积极主动的心态面对挑战,激励考研上岸的同学们珍惜当下,在毕业之际不松懈,在科研学习的道路上奋力拼搏,早日为国家建设贡献力量;对暂未就业的同学能够根据自身实际情况树立理性的择业、就业观,调整心态和期望值,主动参加校内外举办的招聘会,积极投递简历,争取更多的面试机会,进而成功就业。同时提醒毕业生要严格遵守学校的相关规定,积极响应学校防疫号召,做好疫情防控,正确处理好各方面的关系,谋划好未来。

本次走访宿舍,旨在了解学生、关爱学生,切实掌握学生需求,及时解决学生的“急难愁盼”问题,使我院老师们更加了解了毕业生同学的思想动态,加强了师生之间的沟通和交流,我院高度重视毕业生工作,立足学生、多措并举,推动学院学生工作走深入细。

会计与金融学院团总支

2022年4月13日