会计与金融学院组织召开毕业生工作专题会议

【来源:会计与金融学院组织召开毕业生工作专题会议 | 发布日期:2022-04-15 】

为进一步推进我院2022届毕业生毕业、就业工作,全面提升毕业生就业质量,我院于4月14日组织召开毕业生工作专题会议。学院党总支书记曹钊庆、全体辅导员及全体毕业班班长团支书参会。

会上,各班介绍了本班同学的返校情况、疫情背景下的学习工作情况、就业情况以及考研情况等,曹书记在认真听取了各班的汇报后,与同学们进行了深入交流,结合当下形势指出:今年就业形势严峻,学院各部门特别关心应届毕业生的就业问题,在做好疫情防控的前提下,积极帮助毕业生提供就业信息,主要通过线上招聘会等方式来全力帮助大家解决相关就业问题,同学们要一颗红心两手准备,把就业工作放在突出位置。同时对各班班长团支书提出三点希望和要求:一是各班长团支书要提高对就业工作必要性的认识,及时跟进班级同学就业情况并了解诉求,催促班级同学做足准备,选择适合自己的就业渠道;二是各班长团支书要提高对就业时间节点和毕业进度的重视,要引导班级同学积极参加实习,并提醒他们严格按照毕业时间安排撰写论文,积极与导师沟通,并对毕业学分进行查漏补缺,督促大家顺利完成毕业进程;三是各班长团支书要增强就业安全防范意识,在就业应聘过程中,要认真甄别招聘信息,对于任何缴费、转账等行为要提高警惕,注意网络言论,不信谣、不传谣,有不能确认的信息,及时向老师求助。

本次会议的成功召开,为我院2022届毕业生工作的顺利开展奠定了坚实的基础。接下来,学院会根据同学们的需求精准施策,让每一位学生以最好的自己走向社会,尽全力为毕业生保驾护航。

会计与金融学院团总支

20224月15