会计与金融学院积极推进2022届毕业生就业创业相关工作

【来源:会计与金融学院积极推进2022届毕业生就业创业相关工作 | 发布日期:2022-04-17 】

为深入贯彻党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,根据上级关于2022届毕业生就业工作相关的文件精神要求,进一步扎实推进我院2022届毕业生就业工作有序开展,我院多措并举,努力做到毕业教育动心、就业指导入心、就业服务暖心、就业跟踪贴心,全力满足毕业生多层次、全方位、精准化服务需求,促进我院毕业生更充分、更高质量就业。

一、统筹全局,共促就业

学院积极召开毕业生就业专题会议,多次召开毕业生班主任、毕业生班长团支书会,找准就业问题,增强工作针对性,加强与毕业班辅导员班主任的交流,做实就业问题查找工作;加强与毕业生的交流,做实就业意向摸排工作。针对问题,及时梳理,研究对策,完善就业工作方案、就业帮扶方案等,为有效开展就业工作提供遵循。

二、明确目标,积极动员

定期召开就业动员会,通过QQ、微信针对就业问题进行在线解答,并对本届毕业生工作目前情况及面临的问题做出了详细分析,指导全体毕业生认清就业形势,对公务员考试、事业单位考试、基层就业、创业等政策进行讲解,希望毕业生端正态度,抓住“金三银四”春季就业黄金期,做到主动出击,为成功就业赢得机会。不断加强教学联动,积极发挥毕业生党员和学生干部的带头作用,特别关心关注困难家庭毕业生的求职,广泛联系就业单位,及时发布就业信息,积极引导学生转变就业观念,努力帮助学生实现高质量就业。

三、精准定位,温情服务

开展毕业生就业意向调查,并根据调查结果将就业信息“点对点”、“键对键”推送给毕业生;精准掌握每一名未就业毕业生情况,建立未就业毕业生台账,加强与未就业毕业生沟通交流,结合毕业生就业需求,精准指导,做到“一生一策”;做好毕业生考研复试与调剂指导服务工作,为考研毕业生提供复试专用教室,组织任课教师对考研复试准备、复试技巧等方面进行指导,助推毕业生顺利复试。

就业工作任重道远,学院将持续推进考研学生的复试工作、考编考公以及就业相关指导工作,多措并举,主动出击,全力做好本届毕业生工作,为毕业生提供更好、更有效的帮助,努力提升学院就业高质量发展。

会计与金融学院团总支

2022年4月17日