【来源:校院互通促科研,携手共赢新未来——校领导到会计与金融学院开展科研专题座谈会 | 发布日期:2022-04-19 】

为进一步推进会计与金融学院的科研工作,全面提升我院科研质量和水平,2022年4月19日下午4:00,烟台理工学院副校长苏春景到我院就《科研积分量化考核管理办法的意见》于综合楼S322开展科研专题座谈会。会计与金融学院院长孙桂娟、副院长孔令一及各教研室主任参加本次座谈会。

座谈会伊始,孙院长向苏校长的到来表示了热烈的欢迎与衷心的感谢,并向校领导详细介绍了我院近五年来的科研情况及科研成果。孙院长说到,我院全方位带动教师“人人都要报课题,人人都要参与”,鼓励青年教师参加到科研工作中来,尽全力为老师们的科研工作保驾护航。紧接着,孔老师就我院的学科竞赛相关情况与校领导进一步沟通交流。之后,苏校长从教材编写、论文发表、学科竞赛等方面总结了我院的科研工作,并表达了会计与金融学院的科研工作有较大的发展空间,同时与老师们进行亲切交流,座谈会气氛热烈。随后,苏校长与我院各教研室主任进行了具体问题的探讨,各教研室主任各抒己见,就“教学工作量与科研时间的合理搭配”、“基础教研室课题的申请”和“教师在科研的同时也要专注于课堂,深入了解学生的学习情况”等进行了思想上的碰撞。座谈会最后,苏校长对我院的科研工作表达了高度的期望,并提出我院教师对科研工作要做到多创新多总结,力争做出更多的科研成果,让科研与教学同行,各教研室主任要带好头促科研,进而使会计与金融学院的科研工作更上新台阶。

本次科研专题座谈会的成功开展,高度体现了校领导对会计与金融学院科研工作的重视,并为我院接下来的科研工作指明了方向。我院教师定会牢记校领导的殷殷嘱托,不断增强使命感、责任感,进一步提升自身能力和水平,在实现个人理想抱负的同时,有力推动学院和学校长足发展。校院互通促科研,携手共赢新未来,会计与金融学院一直在路上!

2022年4月19日