【来源:览群书知古今天下,向未来更激扬青春——烟台理工学院第十一届读书节正式启动 | 发布日期:2022-04-22 】

从龟甲到丝绸竹简,从东汉到现代未来,翻开这一页,与作者灵魂对话,立于作者视野之上,激荡心灵,顿悟人生。为引导学生阅读经典,提升对中华传统文化的认识和理解,增强文化自觉和文化自信,在党的二十大召开之年,世界第二十七个读书节到来之际,由烟台理工学院图书馆主办,会计与金融学院承办的“览群书知古今天下,向未来更激扬青春”为主题的第十一届读书节活动于2022年4月23日正式启动。

烟台理工学院校长于光辉,副校长苏春景、王培进、夏毅,相关部门领导和二级学院领导老师参加了本次读书节的签名启动活动。校长于光辉对本次活动给予了高度的期望,并希望同学们通过本次活动,有所收获,有所提高,修身养性,宁静致远,以促进每日读书习惯的养成,提升自己的精神境界。

为保证读书节活动高质量进行,也为了让更多同学了解本次活动,参与其中,激发同学们的创造力,引导同学们积极主动关注学校生活,鼓励同学们运用相关软件制作读书节徽章,上交电子版作品,优秀作品将由学院一一展出。

图书馆从习近平总书记一系列重要讲话、文章、谈话中所引用的古代典籍和经典名句为切入点,结合馆藏情况及引用典故的原文及释义,通过图书馆公众号平台分享给全校读者,旨在学习习近平新时代中国特色社会主义思想,感受平“语”近人。为了进一步推动党的二十大精神学习宣传贯彻走向深入,强化阵地建设,图书馆深入挖掘各类资源,开设“喜迎二十大理论资源服务专栏”,并开展“喜迎二十大”主题荐书活动、捐书活动、数据库讲座等活动,突出专业特色,彰显文化内涵和人文精神。

希望通过第十一届读书节的良好契机,让大家养成“爱读书、会读书和读好书”的优秀习惯,通过阅读提高自身人文素养,培养创新精神和实践能力,营造浓厚的读书氛围,共同构建文明健康、和谐向上的书香校园!

会计与金融学院团总支

2022年4月22日