考研专访|立足当下认清自己,满怀信心不断尝试——池金阳

【来源:考研专访|立足当下认清自己,满怀信心不断尝试——池金阳 | 发布日期:2022-04-23 】

踏着星光而行,伴着青春而歌

一年又一年,无数考研人为此拼搏奋斗

无数个学习的日日夜夜

终将破茧成蝶,一路生花

终将念念不忘,必有回响

今天,小编有幸采访到了

上岸石河子大学会计专硕的

会1801-2班池金阳

让我们一起聆听学长和他的考研故事~

1、首先要恭喜上岸石河子大学,关于考研院校及专业的选择,有没有一些宝贵的经验,与学弟学妹们分享一下呀?

谢邀,首先总的来说考研真的是一条不容易且在最后结果下发之前都会精神紧张吃不明白睡不好的旅程。虽然在这其中会有很多形形色色的影响的因素,但我觉着最关键的东西是自己有一套确切可行的自我学习体系并坚定不移地坚持下去,无论在中间遇到什么挫折忧伤都不要在半途放弃自己。另外我觉着有一个健康持久的身体,志同道合的伙伴和好的学习环境氛围也是考上的影响因素。院校专业选择的话我没有太多的经验,就是说如果想一把上岸,在当前的大环境下清楚地认识自己的水平和能力是很关键的,切勿好高骛远,同时也要掌握相关的历年院校专业信息,万万不要坐井观天。有时候,确实选择大于努力。

2、我们有了解到是会计与金融学院第十届学生会主席团成员,是如何看待学习与工作的关系的呢?

首先是虽然现在已经不做学生会干部了,但还是很荣幸曾经是主席团的一员。有很多网络上的评价都说学生会等学生组织是在虚耗大学大好光阴,但我却并不认同这种说法,进行相关学生工作确实会消耗一定的精力和时间,但也确实很带来很多学习之外的收获,这种收获实实在在的体现在了我进行研究生初复试的过程中。学习和学生工作绝对不是对立的两个成分,反而是辩证统一相辅相成的关系。

3、在考研的过程当中有没有印象比较深刻的事,可以与我们分享一下吗?

在备考的过程中基本上时间都在学习上,讲实话是比较单调甚至乏味的,所以说就是没有很多印象深刻的事吧,有的话就是模考完出的成绩不如人意的时候的无助和悲伤吧,但这种消极的情绪确实不建议长期持有,短期emo过后就要恢复框框学习的状态了。

4.回望自己的大学生活,从大一萌新到大四即将毕业,想对学弟学妹们说点什么呢?

很幸运的是在我大二下的时候才发生的疫情让我有机会度过了一年半的自由大学时光,也很幸运的是我的近乎封闭的考研之旅也是在疫情的封闭期间度过的,更幸运的是可能我本身是一个比较容易满足的人,在本科期间的四年时光中我都在做着我比较愿意做的事且没有留下太多遗憾。如果说我有什么想对亲爱的学弟学妹说的话,那应该就是尽管现在的疫情防控形势可能会让我们留有一些遗憾,但希望大家都可以在平凡生活寻找乐趣,希望大家能在当下的生活中找到有意义的事,让自己能成为自己想要成为的未来可期的人。

立足当下认清自己

满怀信心不断尝试

研路星辰,必将闪闪发光

也祝福大家能从平凡生活中