【来源:青春正当时,“云”上再启航——会计与金融学院积极组织各班召开主题班会 | 发布日期:2022-05-03 】

为认真贯彻落实省、市、校关于疫情防控工作的部署和要求,着力做好校园疫情防控及学生日常管理工作,确保学校各项工作安全、平稳、有序进行,在学校学生工作处的统筹领导下,会计与金融学院积极组织各班召开“青春正当时 ,‘云’上再启航”主题班会。

会上,各班班主任老师组织班级学生学习关于疫情防控工作的相关文件、会议精神,围绕“增强大局意识”,教育引导同学们统一思想,做到不造谣、不信谣、不传谣,认清疫情防控形势,坚定抗疫必胜的信心;围绕“强化责任意识”,为打赢疫情防控阻击战,全社会都在全力以赴!我们大学生更应该以身作则,号召同学们用实际行动践行青年一代的责任担当,共同守护校园安全;围绕“提高纪律意识”,再次学习学校疫情防控相关文件、以身边人教育身边事违纪案例以及相关警情通报等,教育引导学生遵章守纪,积极配合学校各项防疫工作,并提醒同学们不负韶华不负己,合理规划学习生活,发挥学习主动性,一代有一代的责任,一代有一代的担当,我们应该肩负起我们的责任,在与疫情斗争的赛道上交出一份满意的答卷;围绕“加强健康意识”,每天锻炼一小时,健康生活好方式,建议同学们在学习的同时应保证充足睡眠,坚持科学锻炼,走出宿舍,走向操场,增强自身免疫,筑牢疫情防线。

本次班会使同学们充分认识到当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,牢固树立“人人都是防线,人人都是自己健康的第一责任人”的责任意识,统一思想,每个人要做疫情防控的参与者、保卫者,同心抗“疫”,为打赢防控阻击战做出自己最大的贡献!

会计与金融学院团总支

202253