【来源:建团百年绽芳华,奋斗青春向未来——会计与金融学院组织观看中国共产主义青年团成立100周年大会 | 发布日期:2022-05-10 】

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。为深入学习党的百年奋斗重大成就和历史经验,引领广大共青团员坚定“永远跟党走、奋进新征程”的决心,会计与金融学院全体师生通过多种形式深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,掀起学习宣传贯彻热潮。

大会中,习近平总书记提出:实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。全体学生持续热议,纷纷表示表示青春孕育无限希望,青年创造美好未来,时代各有不同,青春一脉相承,我们应该落实到脚踏实地的行动上,应该始终坚持中国共产党的领导核心作用,牢记初心和使命,努力践行党的宗旨,积极承担责任,作为新时代青年,要认真学习科学文化知识,为推进新时代贡献出自己的青春力量!

通过深入学习,坚定了我院师生的理想信念,激励我院师生在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国,会计与金融学院全体师生定能够牢记文化自信,增强做中国人的志气、底气、骨气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望,让青春之花绽放在祖国和人民最需要的地方!

会计与金融学院团总支

2022年5月10