【来源:放飞考研之梦,彰显青春魅力——会计与金融学院成功召开考研交流会 | 发布日期:2022-05-17 】

为进一步提高会计与金融学院学生考研热情,明确考研目标,掌握相关考研技巧,了解更多考研信息,会计与金融学院于5月15日召开线上考研交流会,学院2022年优秀考研生张靖欣、任莹莹、池金阳、张媛媛、贺梦莹和韩冰雪进行考研经验分享。

交流会中,优秀考研生们向与会同学分享宝贵的学习经验,分别从学习科目、学习计划、学校选择、心态问题等几方面分析,一起交流如何在学习、生活中克服困难,坚持下去,将考研历程通过各阶段学习规划展现出来,考研学习要分多轮进行,每天都要合理安排时间,同时让同学们了解到考研是一个充满自我挑战而漫长的过程,强调注意休息,身体是革命的本钱,有一个良好的心态同样很重要,一定要调整好自己的心态,以平常心看待考试。交流会气氛活跃、讨论热烈,让大家充分认识到考研一路应该充分准备、及时复盘和充满信心,复习时好的环境和好的心态不可或缺,而身体健康也是成功的一份子,每天坚持半小时的身体锻炼会如虎添翼,当付出努力,就会有所收获,当拥有硬实力,踏过的泥泞小路必将盛开花朵!

本次交流会给踏上考研之路的同学们提供了丰富的备考经验与真挚的祝愿,当选定这条漫漫考研路,请相信自己,从一而终,专注于心!祝同学们都能考上理想的学校,一战成硕!

会计与金融学院团总支

2022年5月16日