【来源:教学相长有方向,组织建设明目标——会计与金融学院顺利召开基层教学组织建设中期检查及工作交流研讨会 | 发布日期:2022-06-10 】

为推进我院基层教学组织建设,进一步明确基层教学组织发展目标,2022年6月10日下午,会计与金融学院于综合楼338顺利召开基层教学组织建设中期检查及工作交流研讨会。会计与金融学院院长孙桂娟、副院长孔令一以及各基层教学组织负责人参加本次会议。

会议伊始,孙院长就会计与金融学院前期工作开展情况进行分析,指出应当落实考核细则,有明确的发展目标和年度计划,在课程教材建设方面,严格执行学校教材选用制度,推进在线课堂和混合课堂的开发和应用,并从师资队伍建设、课程和教材建设、教学研究、专业建设和人才培养方案等方面进行总结。接下来老师们根据基层教学组织情况,在各教研室具体落实备课与授课的组织管理和推进学习思政建设方面、校内实践与校外实习相结合和科学研究成果与人才培养方案的实施方面,一一进行了详细的报告。会议最后孔老师总结到,应当在细节上下功夫,做好表率,将科研成果推广至教学研究中,按照基层教学组织标准来完善和梳理活动与报告,同时教研室成员要形成一股合力,经常交流沟通,围绕一个主题深进改革方向,在人才培养方面树立师德师风,将理论与实践相结合,在实训、竞赛过程中提高学生综合素质能力,让我院师生能够教学相长、厚积薄发!

本次会议的顺利召开,为我院老师们基层教学组织建设提供了方向,让各项工作在交流中发展,各项教学在实践中完善,促使会计与金融学院教学工作更上新台阶。我院教师将以认真严谨的态度推进各项课程建设,在教学工作中将理论与实践相结合,师生教学相长,让知识的传递如泉水般涌流,绵延不息!

会计与金融学院团总支

2022610