副校长苏春景带队开展访企拓岗促就业专项行动

【来源:副校长苏春景带队开展访企拓岗促就业专项行动 | 发布日期:2022-06-24 】

为扎实开展我校书记校长访企拓岗促就业专项行动,加强校企合作,拓展就业岗位,促进毕业生更加充分更高质量就业,6月23日,副校长苏春景带队走访调研迪尚集团、威海智慧谷产业园、威海东山精密光电科技有限公司,会计与金融学院院长孙桂娟、党总支书记曹钊庆及相关老师陪同调研。

调研中,苏副校长介绍了学校应用型人才培养情况和“十四五”发展规划,结合国家发展现状及学校实际,就深化产教融合、协同育人、实践实习就业基地建设等方面进行了交流,表示要深化校企合作,推动校企协同育人的深度交流合作,充分尊重合作双方的现实需求,满足彼此需求,促进双方发展要有增量,还要实现可持续。相关调研企业对学校推动校企合作关键要素的分析非常认同,表示只有强强联手,探索出一条可持续发展、适应市场需求的合作路径,才能让校企合作更深入,产教融合更彻底。

本项行动有利于更加深入地了解行业企业人才需求,深化校企合作和供需对接,找准高校与用人单位合作切入点,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,促进毕业生充分就业、高质量就业。

迪尚集团进行座谈

迪尚集团展厅参观考察

威海智慧谷进行座谈会

智慧谷签约暨揭牌仪式