【来源:“新文科背景下会计学专业人才培养模式改革——区块链新技术在会计领域应用”研讨会 | 发布日期:2022-07-04 】

7月4日下午,新道科技股份有限公司区块链金融高级教育规划顾问郭明徽先生、高级软件工程师辛廷凯先生、校企合作经理赵玉凤女士一行莅临学院,与学院开展“新文科背景下会计学专业人才培养模式改革——区块链新技术在会计领域应用”研讨会,苏春景副校长、孙桂娟院长、曹钊庆书记、孔令一副院长出席研讨会,参加研讨会的还有学院各教研室主任、研究区块链技术应用相关教师、基于区块链金融的交叉学科研究团队成员。

苏春景副校长对新道科技股份有限公司一行人的到来表示欢迎和感谢,提出烟台理工学院一贯重视产学研究、校企合作,期望新道科技股份有限公司在会计与金融学院的专业建设、学科竞赛等方面能够给予更多的支持。

孙院长与新道科技股份有限公司的校企合作经理赵玉凤女士签署了就业实习基地和教学实习基地协议,并进行了揭牌仪式。

赵玉凤经理对新道科技股份有限公司的历史进行了简单的介绍,该公司隶属于用友,用友希望通过新道科技股份有限公司与高校之间的校企合作培养更多人才,同时也给在校大学生提高更多实习机会。

最后,在场的老师们与新道科技股份有限公司的顾问老师们展开了深入的交流,各教研室主任踊跃发言,从人才培养体系、人才培养模式、课程设置、见习实习安排、科学研究、师资力量培训等方面进行了深入的探讨,并就大数据、区块链、数智化、信息化等多个热点问题交换意见,研讨会会场气氛热烈,达到了预期的目标。

本次研讨会为学院提出了较多建设性的意见,后续,学院将继续与相关单位开展研讨交流会,本着“服务学生”“以生为本”的理念,培养更多符合社会需要的人才,助力经济发展建设。