【来源:访企拓岗促就业,服务经济共发展——副校长苏春景带队赴烟台市聊城商会开展访企拓岗促就业专项活动 | 发布日期:2022-07-07 】

为深入贯彻党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实省委、省政府工作要求,充分发挥就业工作“一把手”示范带头作用,搭建校企合作与学生实习的桥梁,确保毕业生更加充分、更高质量就业,2022年7月6日,烟台理工学院副校长苏春景,会计与金融学院院长孙桂娟、党总支书记曹钊庆走进烟台市聊城商会开展访企拓岗促就业专项活动。

行程第一站,苏副校长一行来到山东科讯软件有限公司,与商会会长孔祥华、党支部书记高本雷、常务副会长南彬进行座谈交流,烟台市工商联三级调研员王大勇出席并指导工作。座谈会上,苏校长介绍了烟台理工学院的概况,结合烟台理工学院办学特色,围绕校企战略合作、实习基地共建、人才定向培养、专业对口实习、优秀双师互聘等方面与与会人员开展广泛探讨。孔会长表示将以本次校企合作为契机,挖掘更多的结合点,实现校企双赢。烟台市工商联领导王大勇强调,校企合作要不断积累经验并举一反三,找准校企合作的着力点。

图为苏副校长一行与烟台市聊城商会会长孔祥华、党支部书记高本雷、常务副会长南彬进行座谈交流,烟台市工商联三级调研员王大勇出席并指导工作

图为会计与金融学院院长孙桂娟分别与山东科讯软件有限公司总经理高本雷签订战略合作框架协议

图为会计与金融学院院长孙桂娟与山东金盛欣环保科技有限公司总经理南彬签订战略合作框架协议

图为烟台理工学院副校长苏春景与山东科讯软件有限公司总经理高本雷进行实习基地揭牌

图为烟台理工学院副校长苏春景与山东金盛欣环保科技有限公司总经理南彬进行实习基地揭牌

行程第二站,苏副校长一行来到中天远大餐饮集团(山东)管理有限公司,在中天远大餐饮集团董事长助理孟野博士的陪同下,参观了智能中央厨房,实地观摩了自动生产线的操作等。参观结束后,双方进行了座谈交流,先后观看了中天远大餐饮集团、烟台理工学院宣传片,以加深彼此了解。孟野博士表示期待与烟台理工学院进行产学研相结合,依托高校资源做研发和推广,在校企合作中注重联合培养和专业共建。 苏校长对中天远大餐饮集团给予了高度的赞赏和评价,他表示此次合作签约是推动高校与企业优势互补、资源共享的一次生动实践,希望在校企合作中开展双师互聘、资源互享、项目互研,通过双方的合作共同提升“产学研”协同创新水平。

图为烟台理工学院副校长苏春景一行在中天远大餐饮集团董事长助理孟野博士的陪同下进行参观展览

图为烟台理工学院副校长苏春景一行与中天远大餐饮集团董事长助理孟野博士进行座谈

图为会计与金融学院党总支书记曹钊庆与中天远大餐饮集团董事长助理孟野博士共同签订战略合作框架协议

图为烟台理工学院副校长苏春景与中天远大餐饮集团董事长助理孟野博士进行实习基地揭牌

此次访企拓岗促就业活动,一方面充分听取了用人单位的意见建议,更加深入地了解企业人才需求;另一方面通过校企战略合作签约、实习基地共建等广泛开拓就业渠道和就业岗位,为毕业生创造更多实习和就业机会,为企业输送优质人才。多措并举立足学生,校企合作共创双赢,访企拓岗促就业,会计与金融学院将持续深化校企合作和供需对接,找准高校与用人单位合作切入点,大力开源拓岗,拓宽就业新空间,促进毕业生充分就业、高质量就业。

2022年7月7日