【来源:访企拓岗促就业校企融合谋发展——副校长苏春景带队开展访企拓岗促就业专项行动 | 发布日期:2022-07-14 】

7月14日,烟台理工学院副校长苏春景,会计与金融学院院长孙桂娟、党总支书记曹钊庆走访调研核工业烟台同兴实业集团有限公司和烟台核晶陶瓷新材料有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动,栖霞检察院检察长姜远斌以及纪检组长林敬武陪同走访。

行程第一站,学校领导一行到达核工业烟台同兴实业集团有限公司,核工业烟台同兴实业集团有限公司党委副书记、董事长助理高岩,人力资源总监孙晓伟对苏副校长一行的到来表示热烈欢迎。首先,在集团相关领导的陪同下到生产车间进行了参观,企业工作人员详细介绍了集团的发展历程、业务领域、特色工艺以及重点产业等基本情况。随后的座谈会上,苏校长介绍了烟台理工学院的办学理念与办学优势,围绕校企战略合作、共建实习基地、毕业生联合培养、专业对口实习等方面与集团领导进行了广泛深入的探讨。核工业烟台同兴实业集团有限公司总裁、明石集团总经济师朱宝岩表示基于本次校企融合活动,应挖掘更多的结合点,实现校企融合共谋发展。

图为苏校长一行在核工业烟台同兴实业集团有限公司相关领导陪同下在生产车间进行参观

图为苏校长与核工业烟台同兴实业集团有限公司相关领导进行实习基地揭牌

图为苏校长与核工业烟台同兴实业集团有限公司总裁、明石集团总经济师朱宝岩共同签订战略合作框架协议

行程第二站,到达烟台核晶陶瓷新材料有限公司。在公司相关领导的陪同下,苏副校长一行来到核晶陶瓷生产车间进行参观,工作人员讲解了陶瓷过滤板、熔融石英坩埚等主要产品的各个生产环节以及工艺流程。参观结束后的座谈会上,双方观看了烟台理工学院宣传片。核晶集团总经理高源表示期待与烟台理工学院进行校企合作,深入推进产学研相融合,实行对口人才的管培培养。苏校长对核晶集团的企业文化给予了高度赞赏和评价,表示本次签约对于实现校企资源互补,解决毕业生就业与企业吸引人才信息不对称问题具有重要意义,期待双方合作能够大力提升“产学研”协同的创新水平。

图为会计与金融学院院长孙桂娟与核晶陶瓷有限公司总经理高源签订战略合作框架协议

图为苏校长与核晶陶瓷有限公司总经理高源进行实习基地揭牌

访企拓岗促就业行动有利于深化校企合作和供需对接,更好掌握行业企业人才需求,找准高校与用人单位合作切入点,大力拓宽就业新空间,深入推进毕业生实现充分就业、高质量就业。

2022年7月14日