访企拓岗促就业——走进盈科烟台律师事务所

【来源:访企拓岗促就业——走进盈科烟台律师事务所 | 发布日期:2022-07-21 】

7月21日,烟台理工学院副校长苏春景,会计与金融学院党总支书记曹钊庆、会计与金融学院副院长孔令一来到盈科烟台律师事务所进行访企拓岗走访调研活动。盈科烟台律所党支部书记、执行主任李君,管委会主任张绍飞,管委会副主任杨新祥,专职律师赵光辉、曲昌勇,烟台理工学院2022届优秀就业代表张媛陪同走访。

在盈科烟台律所党支部书记、执行主任李君,管委会主任张绍飞等人的陪同下,学校领导一行参观了律所的党建文化走廊、党建展板、党建展示厅等区域,对律所党建文化进行深入了解。苏春景副校长对盈科烟台律所的红色党建文化和整洁大气的工作环境高度赞许,表示期待与盈科烟台律所加强互动,深化合作,协同提升人才培养质量。

图为学校领导一行参观盈科烟台律师事务所党建文化走廊

在座谈交流会上,校所双方首先观看了烟台理工学院宣传片,深入了解烟台理工学院浓厚的学风、优良的师资以及优美的校园环境。观看结束后,苏春景副校长介绍了烟台理工学院办学特色、办学优势以及优秀毕业生事迹,希望以为本次走访调研活动为契机,吸收更多的律师师资力量,提升学生的法治意识与综合素质,携手提高毕业生就业质量。会计与金融学院党总支曹钊庆书记对会计金融学院的专业科目、师资力量等情况进行详细介绍,表示此次双方的融合联动对拓宽毕业生就业广度,提升毕业生就业质量具有重要意义,期待与盈科烟台律所进行更加深入的合作。会计与金融学院孔令一副院长详细介绍了会计与金融学院的发展现状以及毕业生整体情况,并就双方人才需求匹配、毕业生实习就业等方面进行了深入探讨。盈科烟台律所党支部书记、执行主任李君介绍了律所的发展情况、团队建设以及用人需求,深入讨论合作实习基地问题,表示会积极为烟台理工学院提供更多的实习就业支持,希望与学院建立长效合作机制,合力助推毕业生实现高质量就业。

图为校所双方进行座谈交流会

座谈会结束后,苏春景副校长与盈科烟台律所党支部书记、执行主任李君上台共同为就业实习基地揭牌。会计与金融学院党总支曹钊庆书记与管委会主任张绍飞共同签订战略合作协议书,双方正式建立友好合作关系。此次活动对于充分发挥教育与实践的相互促进作用,全面深化产教融合,实现“校所双赢”具有重要意义。

图为校所双方进行就业实习基地揭牌仪式

图为会计与金融学院党总支曹钊庆书记与律所管委会主任张绍飞签订战略合作协议书

会计与金融学院团总支

2022年7月21日