访企拓岗促就业合作育人向未来

【来源:访企拓岗促就业合作育人向未来 | 发布日期:2022-07-27 】

7月27日上午,烟台理工学院副校长苏春景、会计与金融学院党总支书记曹钊庆、会计与金融学院副院长孔令一、学校就业创业中心主任褚亮辉走访烟台明远创意生活科技股份有限公司和烟台东星磁性材料股份有限公司,开展访企拓岗促就业专项活动,福山区人民检察院检察长姜峰、副检察长金峰陪同调研。

首先,苏春景副校长一行来到烟台明远创意生活科技股份有限公司。在公司领导的陪同下参观了明远家居生活用品展区,深入了解公司发展历程、发展规模、产品研发设计以及特色创新工艺。在参观结束后的座谈会上,烟台明远创意生活科技股份有限公司副总经理叶蔚斌对学校领导的到来表示热烈欢迎,详细介绍了公司整体状况、独特的企业文化以及人力资源需求,表示期望与烟台理工学院在对口人才培养、就业等方面加强联系合作,培养更多符合行业发展方向的复合型人才。苏春景副校长介绍了烟台理工学院的办学理念与办学优势,进一步围绕校企战略合作、共建实习基地、专业对口实习等方面与公司领导进行深入探讨。

图为苏春景副校长一行在相关领导陪同下参观烟台明远创意生活科技股份有限公司家居生活展区

图为会计与金融学院党总支书记曹钊庆与烟台明远创意生活科技股份有限公司副总经理叶蔚斌共同签订战略合作框架协议

图为苏春景副校长与烟台明远创意生活科技股份有限公司副总经理叶蔚斌进行实习基地揭牌仪式

随后,学校领导来到烟台东星磁性材料股份有限公司。在公司副总经理付连宝以及相关工作人员的陪同下参观了生产车间,参观过程中,企业工作人员对公司业务领域、特色工艺以及产品科技创新状况进行了详细介绍。在校企座谈会上,双方共同观看烟台理工学院宣传片。苏春景副校长表示本次活动对于实现校企资源互补、拓宽毕业生就业领域具有重要意义,期待双方合作能够大力提升“产学研”协同的创新水平。烟台东星磁性材料股份有限公司副总经理付连宝对企业的发展状况、对口人才需求以及人才晋升机制进行讲解,表示愿为烟台理工学院毕业生“高质量”就业、企业人才“高质量”发展提供助力,从而实现校企共赢成长,共同进步。

图为会计与金融学院党总支书记曹钊庆与烟台东星磁性材料股份有限公司副总经理付连宝共同签订战略合作框架协议

图为学校领导与烟台东星磁性材料股份有限公司相关领导进行实习基地揭牌仪式

会计与金融学院团总支

2022年7月27日