深度对接谋合作校企融合促发展

【来源:深度对接谋合作校企融合促发展 | 发布日期:2022-07-29 】

为贯彻落实教育部访企拓岗促就业专项行动要求,积极开拓就业渠道,增进学校与用人单位之间的沟通联系,助力毕业生实现高质量就业,7月29日上午,烟台理工学院会计与金融学院党总支书记曹钊庆、会计与金融学院辅导员王子林来到烟台大凯电器工程有限公司进行走访,开展访企拓岗促就业专项行动。

烟台大凯电器工程有限公司总经理杨庆先热情接待了会计与金融学院走访组,带领参观了公司展厅、工艺样板间、培训室、企业文化展区,并对公司的发展状况、发展理念、企业文化等方面进行了详细介绍。

图为会计与金融学院党总支书记曹钊庆参观烟台大凯电器工程有限公司智慧教室展厅

随后,双方就进一步深化校企合作进行了座谈交流,企业领导介绍了公司目前的发展现状与人才需求等情况。会计与金融学院党总支书记曹钊庆介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养、就业方向等方面内容,希望深化与用人单位的合作,将学校资源优势与公司优势有效对接。双方一致表示,未来将在人才培养、实习实践等方面进一步加强交流合作,创建更加优质的合作平台,实现共赢发展。

图为校企双方进行就业实习基地揭牌

图为校企双方签订战略合作协议书

本次“访企拓岗”活动不仅可以使校企双方深入了解彼此需求,开拓交流合作方向,而且能够形成学校人才培养与企业用人需求的良性循环,推动实现校企双方合作双赢。

会计与金融学院团总支

2022年7月29日