关爱老年群体,奉献铸就青春——lbox实践队

【来源:关爱老年群体,奉献铸就青春——lbox实践队 | 发布日期:2022-08-09 】

为深入贯彻落实习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,响应广大青年学生在社会课堂中“受教育、长才干、作贡献”的号召,坚定信念听党话、跟党走,会计与金融学院lbox实践队以“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”为主题开展暑期“三下乡”社会实践活动。于2022年7月1日lbox实践队赴烟台市芝罘区宏发养老院,开展关爱老人志愿服务活动。

到达养老院后,团队成员同院长进行简单沟通、表明来意,通过交谈,大家了解了养老院的基本情况以及老人们的生活状况。随后,在院长的指导下,团队成员帮助爷爷奶奶们整理内务、打扫卫生、修剪指甲等。lbox实践队队员给老人宣讲健康护理小知识,还帮助老人们使用电子产品,陪伴是最好的礼物,实践队陪在老人身边,关心询问他们的衣食起居和健康状况,听他们分享自己的故事。帮助他们排解忧愁,给他们带去欢乐,让他们感受到爱与温暖。爱心在传递,关爱也在继续。

尊老爱幼是中国的传统美德,作为新一代的大学生,要积极发扬尊老精神,加强自身思想建设,共创美好社会。此次活动既是为了丰富敬老院里老人们的精神生活,更是为了发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,旨在将爱心送入敬老院,弘扬尊老美德,培养大学生尊老、敬老意识进一步推动良好、和谐的社会风气,同时也展现了会计与金融学院学子们的人文关怀,增强了大学生的社会责任意识与奉献意识。

会计与金融学院团总支

2022年8月9日