【来源:乘风帮助儿童,携手传递温情​——田关实践队赴栖霞市儿童之家开展社会实践活动 | 发布日期:2022-08-11 】

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,将“学党史、强信念、跟党走”的责任担当到底,进一步向儿童们传递爱心与温暖,2022年8月1日至11日,烟台理工学院会计与金融学院田关实践队赴栖霞市儿童之家开展社会实践活动,田关实践队成员们利用本次假期,捐献自身物品,为留守儿童送去关怀,积极交流互动,给留守儿童带来关心。

到达栖霞市儿童之家前,田关实践队与工作人员取得联系,分配好各自任务。早晨,田关实践队到达儿童之家,跟随着工作人员与留守儿童见面,用微笑化解孩子们初见陌生人的彷徨与不安。随后,团队成员拿出早已准备好的画画工具、零食和小红花等物品,分成两人、四人一组陪伴孩子们交流与玩耍,一起唱儿歌、吃零食,孩子们纯真活泼,踊跃参与活动。接下来,团队成员带领孩子们进行绘画、剪纸,孩子们用心制作着自己最好的作品。在陪伴中,孩子们展现出童真与求知欲,充满快乐与幸福。田关实践队与他们共享心事,为他们解疑答惑,悉心照顾每一位小孩,让他们感受到温暖,传递着温情!

“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”,孩子们充满生机与活力,对一切都满怀希望。在儿童之家,他们年龄不一,彼此却更加团结互助;他们缺少关爱,就更加自立自强;他们勤学求知,会更加努力奋斗。此次活动不仅给孩子们带去欢乐,也使我们学习到了“积极进取、永不退缩”的精神品质,传承了“爱幼、护幼”的中华优秀传统美德。愿爱与温暖一直传递,未来之花必将绽放!

会计与金融学院团总支

2022年8月11日