【来源:追寻英雄足迹传承文化精神​——“山月”实践队赴杨子荣纪念馆开展社会实践活动 | 发布日期:2022-08-15 】

骄阳似火,蝉鸣夹杂着热浪滚滚而来,循着先烈们的足迹,烟台理工学院会计与金融学院“山月”实践队赴烟台市牟平区杨子荣纪念馆开展社会实践活动,传承文化基因,发扬革命精神,感受信仰的力量。

来到杨子荣纪念馆前,“山月”实践队成员们停下脚步,瞻仰英雄杨子荣的雕像。“山月”实践队成员们在杨子荣的事迹资料与遗物面前,驻足观看、细心学习,深入了解杨子荣纪念馆所承载的文化基因,全方位、多角度地感受到了胶东人民团结一心、浴血奋斗的革命精神,无不被英雄杨子荣“甘洒热血写春秋”的磅礴气概深深打动。身为根生土长的牟平人,作为家喻户晓的革命英雄,杨子荣“独闯杏树村”、“智取威虎山”的事迹广为流传,他身经百战,屡建奇功,先后被授予“特级侦察英雄”、“战斗英雄”等光荣称号。那一段段文字,那一组组图片,展现出先烈们不畏艰险、不惧牺牲、英勇献身的悲壮历史,令人心生敬畏。

此次社会实践活动,成员们铭记革命教育,让爱国之情流淌,进一步弘扬革命先烈精神,传承优秀传统文化。我们正当青年、风华正茂,更应该不忘历史、砥砺前行,为建设祖国贡献出自己的力量!

会计与金融学院团总支

2022年8月15日