【来源:放飞美丽梦想,学堂通向未来——会计与金融学院顺利举办“开学第一课”讲座 | 发布日期:2022-09-01 】

为加强新生们对大学生活的认识,建立起良好的学习态度,进一步促进新生们成长成才,2022年9月1日下午,会计与金融学院于综合楼一楼多功能厅顺利举办“开学第一课”讲座,本次讲座由会计与金融学院老书记张仁杰主讲,会计与金融学院党总支书记曹钊庆、全体辅导员以及2022级全体新生参加。

讲座开始前,会计与金融学院党总支书记曹钊庆向新生们表示欢迎,希望新生们认真聆听教诲,并对张仁杰副校长的到来表示了感谢。讲座伊始,张仁杰副校长首先祝贺同学们来到了烟台理工学院会计与金融学院。接下来,张校长从家庭环境、社会环境、教育环境、学习生活环境、大学周边环境五个方面进行演讲,希望同学们珍惜当下时光,奋发向上。张校长还通过向新生们讲述故事、观看视频的方式,指出目标和毅力的重要性,并以情感为纽带,希望同学们树立责任意识,处理好人际关系,以行动促进步。张校长强调,在当今迅速变化的时代,要根据自身情况做好未来规划,强化角色意识,演绎精彩人生,持之以恒的走向未来!

此次“开学第一课”入学讲座的成功举办,让新生们认识到现在、过去与未来的联系,深切体会到刻苦学习、坚持到底的重要性。愿会计与金融学院的新生们在接下来的大学生涯中,用心做好每一件事,怀揣最初的梦想,朝着坚定的目标前进!

会计与金融学院团总支

202291