【来源:青春献礼二十大,筑梦扬帆再出发——会计与金融学院成功举办2022级新生开学典礼 | 发布日期:2022-09-01 】

为使新生们尽快适应校园生活,让青春梦想在此启航,2022年9月1日下午2:30,会计与金融学院于综合楼一楼多功能厅举办2022级新生开学典礼。会计与金融学院院长孙桂娟,党总支书记曹钊庆,副院长孔令一,主任教授吴丽梅,主任教授杨黎明,产业教授张志国,院长助理、会计系主任朱淑梅,金融系主任徐嵩杰,财务管理系主任滕萍萍,审计系主任迟甜甜,投资系主任乔雨,以及相关部门负责人,任课老师,辅导员,新生班主任,2022级全体新生参加本次开学典礼。

典礼伊始,孙院长首先对2022级新生们的到来表示了热烈的欢迎,她讲到会计与金融学院具有较高的办学水平和鲜明的办学特色,从丰硕的专业建设成果、高标准的实践教学各类实验室、硕果累累的学生建设三个方面一一讲解。之后,孙院长鼓励同学们志存高远,勇担时代的责任;不断学习,提高创新意识;涵养品德,学会沟通与合作,成就最好的自己!最后,孙院长祝愿同学们学会珍惜与坚持,在会计与金融学院不负时光,活出精彩!接下来,由教师代表迟甜甜老师上台发言,她讲到,同学们正值青春年少,要抓住分分秒秒,提升自身能力,实现全面发展。诚挚地建议同学们,过好当下,在学习中勤奋努力、踏实积累,度过充实而又美好的校园生活!之后,由会计与金融学院学生会执行主席尹宪众同学发言,他向新生们分享自己的心得,表示在大学校园中要刻苦学习,胸怀国家,以青春梦托起中国梦。祝愿新生们,乘风破浪,以青春之我谱写青春之歌!

夜晚的花描述已自动生成

接下来,由新生代表会2205-1班武俞彤同学发言,她讲到,时光如白驹过隙,忽然而已。希望同学们明确目标,保持认真求学的态度,于学习中开拓创新,于生活中提高思想素质,面向未来,迎接挑战!最后,学生会文艺部带来朗诵《新征程,新一步》,朗诵成员们用激昂的声音,表达着会计与金融学院学子们为百年新征程聚力启航、为时代进一步蓄势待发的坚定信念,谱写出一首气势磅礴的青春赞歌!本次开学典礼到此圆满结束,愿2022级新生们向前看,看到风发意气,齐步走,走出飒爽英姿!

人站在花前描述已自动生成

本次开学典礼的成功举办,有利于新生们加深对学院的了解,促进新生们更快的融入校园生活。鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。望同学们能够发扬坚韧不拔、顽强拼搏的精神,在军训中诠释出“会计金融,傲视群雄”的真正含义,展现会计金融学子气宇轩昂的精神面貌。

大厅里的人们描述已自动生成

大厅里的人群描述已自动生成