会计与金融学院组织观看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》

【来源:会计与金融学院组织观看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》 | 发布日期:2022-10-03 】

为加强同学们对中华民族优秀传统文化的认识,进一步提升我院学子文化素养,2022年9月29日晚,会计与金融学院于一教206组织观看《齐鲁大讲坛——开学第一讲》,会计与金融学院全体大一新生参加本次活动。

直播结束后全体师生获益匪浅,纷纷踊跃发言。会计与金融学院党总支书记曹钊庆表示,中国古籍从四书五经到二十四史,从唐诗宋词到四大名著,其中都蕴含着中国人的哲学思想、人文精神、价值理念以及道德规范,这些值得我们每个人去学习挖掘,同学们应争做中华优秀传统文化的传承人!会计与金融学院辅导员郑家申说到,本次活动让同学们感受到中华优秀传统文化的魅力,学习到了先贤的哲学思维。同学们应当自觉担负起弘扬传统文化的重要使命,树立起正确的文化观念,注重自身发展的同时,擎起国家发展的大旗,促进自身和国家民族共同进步。会2002-1班尹宪众同学也有感而发,中华优秀传统文化是中华民族的智慧结晶,具有强大的生命力和巨大的感染力,中华优秀传统文化体现了中华民族的高超智慧,为世界文化发展做出了巨大贡献。

中华优秀传统文化需要青年学子潜心学习,大力发扬,积极推动中华优秀传统文化实现创新性发展。希望同学们弘扬家国情怀、坚持创新精神,自觉做中华优秀传统文化的学习者、践行者、传承者。

会计与金融学院团总支

2022年9月29日