会计与金融学院举办青年有话说专题讲座

【来源:会计与金融学院举办青年有话说专题讲座 | 发布日期:2022-10-17 】

为提高我院学子对竞赛的兴趣和积极性,增强同学们的竞赛能力,2022年10月13日晚19:30,会计与金融学院利用腾讯会议成功举办青年有话说讲座。本次讲座由我院优秀毕业生刘荣戬担任主讲人,会计与金融学院全体学生参加本次讲座。

讲座伊始,主持人对我院优秀毕业生刘荣戬的到来表示欢迎,并为同学们介绍刘荣戬学长在院获得的优异成绩。接下来,刘荣戬学长围绕如何充实大学生活、准备学科竞赛、合理备考三个问题进行谈论,并希望学弟学妹们在竞赛中成长,在磨砺中进步。之后,刘荣戬学长就“竞赛准备”提出参与竞赛要充满自信,自信是战胜竞赛的法宝;设定计划,计划是协调好竞赛和专业课的关键因素;付诸实践,实践是竞赛获奖的首要条件;同时拥有良好的心态,它是竞赛获奖的重要条件。讲座最后,刘荣戬学长讲到,希望学弟学妹们在校园中努力拼搏,坚持不懈,让青春之花能够绽放,梦想之花得到盛开!

本次讲座的成功举办,有利于加深同学们对学科竞赛的了解,度过充实的校园生活,让青春之帆启航,驶向理想彼岸。相信我院学子定将积极参与相关竞赛和校园活动,提升自身综合素质与学习能力。

会计与金融学院团总支

2022年10月13日