会计与金融学院成功举办应用型学科建设研讨会

【来源:会计与金融学院成功举办应用型学科建设研讨会 | 发布日期:2022-10-29 】

为加强校地合作和产教融合发展,推进我院应用型学科建设,10月27日下午,会计与金融学院于综合楼S322成功举办应用型学科建设研讨会。我院产业教授张志国带领华夏银行莱山支行行长何慧杰、东方证券烟台营业部总经理高建鹏、山金期货烟台总经理孙斐总及山金期货烟台营业部机构业务负责人孙晨博一行五人莅临学院座谈交流,会计与金融学院院长孙桂娟教授、副院长孔令一教授、院长助理朱淑梅老师参加本次研讨会。

IMG_4497(1)

首先,孙桂娟院长代表学院对各位嘉宾的到来表示热烈的欢迎,并就学院发展概况、学科专业、产教融合发展、应用型学科建设、学生就业与考研等情况向嘉宾做了介绍。与会嘉宾就我校发展、学科建设以及高素质应用型人才培养模式给予了高度评价,并就学院未来应用型学科建设结合各自工作领域用人需求提出了合理化的建议。

IMG_4108(1)

华夏银行莱山支行行长何慧杰表示,华夏银行今后将进一步增进与学院人才培养方面的交流合作,适时为学院师生提供学习参观和实习的机会,助力学院应用型学科建设。东方证券烟台营业部总经理高建鹏结合公司与上海财经大学合作开设的财富管理课程的成功实践,建议学院应用型学科建设要走出校园,加强与优秀企业的交流合作,提高学生的动手能力,并表示今后愿加强与学院学科建设、公益大讲堂等方面的合作,助力学院优秀人才培养。山金期货烟台营业部总经理孙斐总经理详细介绍了我国期货行业的发展,并就期货行业用人需求做了详细介绍,表示愿与学院共建实践基地,为师资建设和大学生实习提供便利条件。我院产业教授张志国指出,二十大开启了中国式现代化发展的新征程,应用型学科建设要适应社会发展需求,学院与各机构可以发挥各自优势、互相赋能助力,在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面加强合作交流,让学生受益、让学校受益、让社会受益,今后将整合更多的优秀资源到会计与金融学院,助力学院应用型学科发展。孔令一副院长最后对本次应用型学科建设研讨活动做了总结,并希望各位嘉宾今后能通过课堂专题报告、企业家进校园等方式,为学院和学生传经送宝,助力学院人才培养和学科建设发展,以为社会输送更优秀的高端人才。

IMG_4105(1)

本次研讨会中,来自银行、证券、保险、期货等金融行业的专家不仅为学院的教学工作开拓了新思路,也为推动校企深度合作交流,推进学院应用型学科建设奠定了坚实的基础。

IMG_4492(1)

2022年10月27日