【来源:会计与金融学院财务管理基层教学组织顺利开展资产评估观摩课活动 | 发布日期:2022-10-30 】

为推进我院教育教学改革,进一步提高我院青年教师教学能力,更好的站稳讲台。会计与金融学院财务管理基层教学组织于2022年10月26日在一教209开展资产评估观摩课活动。本次观摩课由刘佳昕老师担任主讲人,学校教学督导郝淑君老师和财务管理基层教学组织全体教师参加本次观摩课。

一群人站在人的照片上写着字描述已自动生成

《资产评估》是烟台理工学院会计与金融学院一流本科专业的核心课程,注重培养学生在定量分析、预测方法以及评估理论研究等方面的能力,旨在为资产评估行业输送人才。在此次观摩课中,刘佳昕老师指出”机器设备评估成本法”是本次课程的重点内容,通过板书相关例题对本章节的机器设备贬值计算进行详细的讲解,与实际生活中的案例评估做对比。同时采用思维导图方式对机器设备评估的三种方法进行总结,深化同学们对课程知识点的理解。最后,让同学们进行随堂习题训练,强化学生对知识点的实际应用能力。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

课后,学校督导郝淑君老师、财务管理基层教学组织全体老师对刘佳昕老师的观摩课表示了肯定,并提出了可行性建议。郝淑君老师从课堂的切入、教师的讲解和学生的活动给予了肯定,同时对课堂中教学组织、语速以及规范教学用语等方面提出了中肯的建议;财务管理基层教学组织负责人滕萍萍老师则强调要加强与学生的交流与互动,形成师生互动的良好效应。本次资产评估观摩课在财务管理基层教学组织全体教师的相互交流互鉴中圆满结束,对于青年教师站稳讲台起到积极的促进作用。

一群人正在聊天描述已自动生成

本次观摩课的顺利开展,不仅有利于教师相互交流与学习,同时促进了我院教育工作的高效进行,为推动我院课程高质量发展奠定了一定的基础。相信在我院教师与学生的共同努力下,我院教学质量定会有更进一步的飞跃。

几个人在桌子上描述已自动生成

会计与金融学院团总支