【来源:忆革命筚路蓝缕,怀初心砥砺前行——会计与金融学院成功召开“青马工程”基础培训班开班典礼 | 发布日期:2022-11-24 】

为深入学习共青团成立一百周年上习近平总书记讲话的重要精神,引导学院广大团员青年和团干部牢记新时代共青团的职责使命,2022年11月24日中午12:30,会计与金融学院于一教104成功召开“青马工程”基础培训班开班典礼。会计与金融学院党总支书记曹钊庆,学院辅导员郑家申老师、王子林老师、王春莹老师、罗雯雯老师、刘泽老师以及学院各班团支书出席典礼。

一群人坐在桌子前描述已自动生成

典礼伊始,全体参会人员起立,奏唱国歌。接下来,会计与金融学院党总支书记曹钊庆宣布第二届青马班开班并发表讲话,回顾过去学院实施青年马克思主义者培养工程取得的主要成就及历届青马学员的优秀事迹,指出成为一名合格的青马学员需要坚定理想信念,努力提升工作水平,提高理论修养与实践能力,坚定不移的走中国特色社会主义道路。讲话最后,曹钊庆书记表达了对青马新学员的美好期望并预祝本次培训圆满成功。接下来,全体学员在学员代表王瑜的带领下进行新生宣誓。典礼最后,团总支组织部副部长郭淳宣读“青马工程”培训流程及学员守则。相信通过本次培训,学院学子定将以忠诚的政治品格、浓厚的家国情怀、扎实的理论功底和突出的能力素质为标准要求自己,成为敢担当、能胜任的新时代青年马克思主义者。

一群人站在桌子边中度可信度描述已自动生成

一群人在开会描述已自动生成

一些人站在室内中度可信度描述已自动生成

一群穿着西装的人描述已自动生成

一群人在台上演讲描述已自动生成

本次活动的成功举办,学院师生深入贯彻党的二十大精神,有利于培养学院优秀青年学生,巩固和扩大党的青年群众基础,提高青年学生思想政治素质和能力水平。相信学院师生定将明确共青团干部的工作任务、工作职责、工作要求,切实发挥团干部作为党的助手和后备军的积极作用。

2022年11月24日