【来源:会计与金融学院财务会计基层教学组织成功举办“企业家进课堂”主题讲座 | 发布日期:2022-11-25 】

为增强我院学子对专业知识的理解和运用,进一步推动我院教师教育教学工作的建设与发展 ,2022年11月21日上午10:00,财务会计基层教学组织于一教601举办“企业家进课堂”主题讲座。本次讲座由烟台昊润税务咨询公司主管于海岩担任主讲人,由财务会计基层教学组织负责人朱淑梅老师主持。

讲座伊始,于海岩经理介绍了税务机关相关机制的前后转变,并对于会计实际工作的变化进行了概括,让同学们更好的认识到财务会计的改革与发展历程。

接下来,于海岩经理与同学们一起重温了自己的会计生涯,用实际经验告诉同学们,会计人员承担着核算、监督等重要责任,要注重日常积累,让自己永远在学习的路上,广泛涉猎知识,注重日常积累;要耐心、认真地对待自身工作;要明确税务登记、税种核定及纳税政策等相关专业知识,并主动获取更多会计相关的信息。

窗帘前站着穿西装的男子中度可信度描述已自动生成

之后,于海岩经理就购买发票、开票软件解锁、税收信用及税收政策等方面的变化进行讲述,并指出我们正处在科技飞速发展的时代,智化赋能企业转型改变了社会对会计人才的需求,高校人才的培养应主动顺应时代潮流,以便更好适应社会发展的需求。

本次企业家进课堂主题讲座的成功举办,为我院财务会计人员培养指明了方向,也增强了我院学子创新发展的积极性。相信我院师生定会与时俱进、创新发展、共同进步,推动我院财务会计基层教学组织向更高层次建设。

一群人站在人群中描述已自动生成

2022年11月21日