【来源:会计与金融学院顺利举办“会计职业道德与会计信息质量的关系”的讲座 | 发布日期:2023-03-18 】

为加强同学们对会计信息质量关系相关知识的理解,进一步提高学院学子的会计职业道德素养,2023年3月16日下午4:00,会计与金融学院于一教101顺利举办“会计职业道德与会计信息质量的关系”讲座。本次讲座由徐荣哲先生担任主讲人,会计与金融学院王婷婷老师主持。会计与金融学院党总书记曹钊庆,辅导员林蕾老师、王子林老师、王春莹老师与22级同学共同参加本场讲座。

讲座伊始,王婷婷老师首先向大家介绍了主讲人徐荣哲先生。徐荣哲先生拥有会计师职称,中国海洋大学工商管理硕研毕业,曾任某大型国企财务部副部长、某会计师事务所项目负责人。曾获烟台市财政局先进个人荣誉称号、山东省经贸委企业管理优秀成果一等奖等荣誉。

本次讲座中,徐荣哲先生向同学们深入阐述了会计信息的内容和质量要求、影响我国会计信息质量的因素、会计职业道德与会计法规概述、会计职业道德等因素与会计信息质量的关系、提升会计信息质量的思路五个方面的内容。徐先生语言诙谐幽默,内容深入浅出,数据直观立体,讲解细致入微、丰富全面,讲座内容极具说服力。与会师生认真聆听,并就会计信息质量、就业发展前景等问题与徐先生进行了热烈讨论和深入交流,在场师生均觉受益匪浅,进一步提升了学院学子的专业素养和就业适应能力。

本次“会计职业道德与会计信息质量的关系”讲座的顺利举办,对于开阔我院师生专业视野、提高专业实践能力、活跃专业学术氛围都起到了积极促进作用,相信我院学子定将秉持求真务实、精益求精的学习态度,脚踏实地、砥砺前行、谱写人生的精彩篇章。

2023年03月16日