会计与金融学院成功召开基层教学组织研讨会

【来源:会计与金融学院成功召开基层教学组织研讨会 | 发布日期:2023-03-20 】

为提高学院教学质量,加强学院基础教学建设,进一步明确基层教学组织的建设内容与目标,2023年3月16日下午4:00,会计与金融学院各基层教学组织于综合楼S322分别开展了研讨会。研讨会由会计与金融学院各基层教学组织负责人主持,全体教师参加了会议。

研讨过程中,各基层教学组织就目前教学情况依次进行汇报总结。会计基础基层教学组织主要就本学年的基层教学组织规划等内容进行讨论交流,具体从“研究讨论2023年教研室整体计划与教师个人规划”和“探讨教研室活动安排”两方面内容进行深入交流,并对教研室年度情况做了初步规划与安排。

审计学基层教学组织主要在应用型课程如何进行过程性考核方面展开了讨论,积极组织各位老师分享自己在过程性考核中遇到的困难及解决办法,通过增加随机点名次数、严格考勤制度等方法,充实《审计学》学习通的学习资源和题库建设,提高学生积极性。

财务会计、财务管理基层教学组织则是从过程性考核的内容、各项内容所占比重以及考核方式进行了讨论,会议围绕“线下+线上”混合式教学,以学习通平台为依托,主要针对应用性改革的课程进行了具体研讨,并对预期考核方式进行了具体总结。

投资学基层教学组织主要对新学期的教学计划与教学相关工作的展开、教学科研工作的计划进行了研讨,在各个方面提出了具体要求,细化工作目标,让各项工作计划切实落实到个人,完全达成了本次会议的预定目标。

金融基层教学组织主要讨论了本学年的发展计划等内容,具体包括“探讨2023年个人计划与教研室计划”和“探讨教学改革、产教融合的安排”两方面内容,敦促教师们按照计划对自身进行了梳理,组织教师们展望课程改革的计划。

经济基层教学组织则是主要对前期教改成果完善与应用进行了研讨交流,提出查找更新教学资源、建立完善学习通宏观经济学和微观经济学的试题库等具体落实计划,并对每位老师的任务进行了明确的分配。

本次研讨会的顺利召开,为本学年学院教学组织的工作做出了具体规划,有利于学院促进基层教学组织在人才培养和教学质量保障中发挥其重要作用,为学院基层教学组织更好地建设和发展教研活动提供了实质性的帮助。相信在学院领导和基层教学组织负责人的带领下,学院教师定会在未来的工作中更加明确基层教学组织建设的意义和重要性,苦干有恒、精益求精,不断激活基层教学组织活力,让学院基层教学组织建设更上一层楼!

2023年3月20