【来源:会计与金融学院积极参加烟台市芝罘区“关爱一老一小”社会公益服务活动 | 发布日期:2023-03-21 】

为推动会计与金融学院志愿服务活动的开展,进一步提高青年志愿者的服务水平和服务意识,2023年3月20日,会计与金融学院团总支实践拓展部于烟台市芝罘区文化广场跟随敬慈社会工作公益服务中心参加烟台市社工组织的宣传交流活动,会计与金融学院团总支实践拓展部全体成员参加本次志愿服务活动。

活动伊始,会计与金融学院团总支实践拓展部成员们积极组织开展绘画活动,各自分工合作,秩序井然。活动过程中,同学们为各年龄段的人们准备了不同的小游戏:儿童的照镜子、青年的泡泡糖、老年人的正话反说等益智小游戏。大家一起参与活动并进行交流,现场气氛热烈,充满欢声笑语。活动最后,同学们与其他学院社团进行友好交流沟通,学习到许许多多关于中医方面的相关知识,受益匪浅。

本次活动不仅增强了学院学子交流学习的能力,更是拓宽了学院学子的志愿服务视野,有利于同学们充分学习先进社工的组织工作经验,并进一步完善学院志愿服务结构,与更多的社工组织建立联系,建立多个社会服务基地,为同学们寻找更多的社会服务机会。相信学院学子定会在活动过程中提高志愿服务的能力,进而更好地走进社会、服务社会。

2023年3月21日