会计与金融学院顺利召开基层教学组织研讨会

【来源:会计与金融学院顺利召开基层教学组织研讨会 | 发布日期:2023-04-04 】

为提高学院教学质量,推进学院教育可持续发展,进一步激发学院基层教学组织的生机活力,2023年3月30日,会计与金融学院各基层教学组织分别召开了研讨会。本次研讨会由会计与金融学院各基层教学组织负责人主持,全体教师参与了会议。

投资学教研室根据学院例会精神和要求,于一教教师休息室组织所有教师进行基层教学组织研讨会,并围绕“师德师风学习与反思专项研讨”这一主题展开了具体研讨,提出教师们应积极适应师德师风建设的新形势、落实新任务,贯彻落实好学院和国家的政策要求,并对投资学专业推进新学期师德师风建设的工作作出具体部署。

IMG_256

经济基层教学组织于当日下午四点在一教109召开研讨例会,由唐强老师主持,主要围绕师德师风建设和2023届毕业论文维普系统操作使用这两点内容进行深入研讨,将努力建设一支高素质专业化教师队伍、力争更有效率地指导论文作为首要目标,并对新学期经济基层教学的发展做了一定规划。

财务管理、财务会计、审计学基层教学组织则是于当日下午2点30分在综合楼S322共同开展了青教赛经验分享交流会,由相福刚老师主讲,围绕青教赛评分标准、教学设计、课堂教学、教学反思等方面进行详细解读与经验分享,在激励每位教师打造自己的教学特色的同时,下一步,将继续加大教师教学能力提升培训,实现“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促升”,构建全员全程全方位育人大格局,提高教学质量。

会计基础基层教学组织于3月30日下午四点,由刘莹老师主持,在综合楼S322召开例会总结。主要围绕线上过程性考核和线下过程性考核两方面进行讨论,并分别制定不同的教学计划与教学目标,为课程应用型建设做了充分的准备。

IMG_256

同样在当日下午四点,金融基层教学组织在综合楼S339开展研讨例会总结。由孙蕾蕾老师主持,就数字金融培训的内容和金融科技新时代特征两方面内容,对“金融科技研修班”的参与进行了具体安排。在经过深入探讨交流过后,金融基层教学组织拟由孙蕾蕾老师先行参加4月28日开始的线上研修班,并计划到时采用回放的形式进行教研室分享。

IMG_256

本次研讨会的顺利召开,对各基层教学组织之后的教育方向做出更清晰的规划,有助于学院教师更加明确基层教学组织建设的必要性和关键性,进一步增强各基层组织之间的凝聚力,为各基层教学组织未来的发展建设奠定了坚实的基础。相信各基层教学组织定会更加锐意进取、精益求精,及时总结教学经验、做法,更好地发挥学院教师之间的示范和引领作用。

2023年4月3日