【来源:不忘初心,继续前行——会计与金融学院成功召开团总支、学生会学生干部大例会 | 发布日期:2023-04-14 】

为推动学院团总支、学生会各部门积极开展工作,加强学生干部自治管理,增强学院团总支、学生会的内部凝聚力,2023年4月13日中午12:30,会计与金融学院于二教209成功召开团总支、学生会学生干部大例会。会计与金融学院党总支书记曹钊庆,会计与金融学院团总支学生会指导老师林蕾老师,会计与金融学院辅导员郑家申老师、倪甜甜老师、王子林老师、王春莹老师、罗雯雯老师、刘泽老师以及学院学生会、团总支全体学生干部共同参与本次会议。

会议伊始,由纪检队队长马子宜报告会议考勤情况。会议过程中,会计与金融学院学生会执行主席尹宪众上台发言,对上学期学生工作内容和出现的问题进行总结,说明本学期以及接下来的工作计划,希望团总支、学生会各部门形成合力,携手前行。随后,会计与金融学院团总支学生副书记田宜霖上台发言,对学院团总支及其各部门党团工作、智慧团建转接工作进行详细汇报。

紧接着,会计与金融学院团总支学生会指导老师林蕾老师强调,学习是同学们的本职工作,要正确把握好学习和工作之间的关系,在工作中定要坚守初心,认真工作,在学习时坚定不移,脚踏实地,同时应不断开拓有新意、有亮点、有特色的团体活动,进一步提升学生干部自身的素质修养。接下来,会计与金融学院党总支书记曹钊庆进行总结,学院团总支、学生会各部门应加强自身建设,要统一思想,提高认知,高质量、高效率完成团总支、学生会各项工作,同时要深入认识学生干部的作风问题,不断提升个人素养,展现良好的精神风貌。会议最后,曹书记提到学生干部们要树立政治意识、大局意识、团结意识,增强自身责任感和创造力,积极投身到学生工作当中,进一步推动学院团总支、学生会学生工作朝着制度化、规范化、系统化的方向发展。

本次团总支、学生会学生干部大例会的成功召开,大大拉近了各部门成员的距离,增强了团体凝聚力。相信在接下来的工作中,会计与金融学院团总支、学生会各部门及其成员定将不忘初心,继续前行,更好地辅助老师,帮助学生,勇于创新,戮力奋进,开创学院高质量发展新格局。

2023年413